UPDATE ARMADILLO ACCOUNTING VERSI 3.76
Produk : Armadillo Accounting
Versi : Update Servis Pack 3.76
Modul : Costing
Tanggal Update : 5 Juli 2022
Untuk update Armadillo Accounting pada versi 3.76 ini terdapat penambahan fitur khususnya pada transaksi costing. Dimana pada saat melalukan costing pembelian menggunakan harga HPP saat itu, bukan menggunakan harga pembelian. Kedua pada saat akan menyimpan costing dari pembelian ada tombol cek jumlah barang terlebih dahulu.
- Costing Menggunakan Harga HPP
Dalam sistem Armadillo Accounting terdapat 3 jenis harga pada persediaan barang diantaranya HPP (Harga Pokok Penjualan), Harga beli terakhir, harga penjualan. Fitur ini dapat dilihat perubahannya pada transaksi costing, dimana total harga barang yang diambil dari gudang atau toko dibiayakan berdasarkan harga HPP nya bukan harga pembelian terakhir. Hal ini dimaksudkan agar tidak terjadi selisih atau perbedaan biaya yang dikeluarkan toko saat proses costing tersebut. Untuk contoh pada sistem dapat dilihat pada gambar dibawah ini.
Gambar 1.1 Contoh HPP dan Harga Pembelian Terakhir Barang
Pada gambar diatas dapat dilihat bahwa terdapat perbedaan antara HPP dengan Harga Beli Teakhir. Saat proses costing pada sistem, harga yang digunakan yaitu harga HPP nya sehingga toko mengeluarkan biaya cukup Rp. 5000 saja, tidak mengikuti perubahan harga pembelian barang terakhir. Berikut adalah contoh pada proses transaksi costing.
Gambar 1.2 HPP Pada Proses Costing
- Cek Jumlah Barang Saat Menyimpan Proses Costing
Fitur ini dapat dilihat pada saat menyimpan proses costing, dimana sebelum menyimpan transaksi costing dari pembelian ada tombol cek jumlah barang terlebih dahulu. Fitur ini berguna untuk mengecek dan memastikan stock barang tersebut mencukupi atau tidak untuk dilakukan costing, jika stock persediaan barang di gudang mencukupi, maka bisa dilanjutkan untuk transaksi ini.
Pertama-tama sebelum melakukan proses costing dari pembelian, pastikan sudah melakukan transaksi pembelian terlebih dahulu. Setelah melakukan transaksi pembelian masuk ke “menu beranda” – pilih “costing” – kemudian “isi baru”.
Gambar 2.1 Proses Costing Baru
Selanjutnya pilih “dari pembelian” – “klik daftar barang yang akan di costing dari transaksi pembelian”.
Gambar 2.2 Pilih Barang yang Akan di Costing dari Pembelian
Setelah memilih barang yang akan di costing, baru akan muncul fitur “Cek Stok” di atas tombol simpan. Klik tombol cek stok tersebut kemudian akan muncul keterangan “Jumlah Stok Mencukupi, Anda Bisa melanjutkan Penyimpanan”. Maka artinya stok barang tersebut mencukupi untuk dilakukan costing. Untuk perkiraan disesuaikan dengan biaya pengeluaran (contoh : biaya lain-lain).
Gambar 2.3 Fitur Cek Stok Pada Costing
Gambar 2.4 Keterangan Persediaan Barang Setelah Dilakukan Cek Stok